Blog

Il blog per gli amanti del vino

Il blog ufficiale di Degustibuss nasce con l’intento di trasmettere a tutti i wine lovers la passione per le realtà vitivinicole e i segreti per imparare a degustare il vino

Ultimi articoli

Montefalco Sagrantino

Montefalco Sagrantino DOCG

Terra di Sagrantino, e non solo… Ci troviamo un Umbria, e più precisamente a Montefalco, un meraviglioso borgo con una... leggi di più
Iscriversi ad un corso di Sommelier

6 (+1) buoni Motivi per iscriversi ad un corso di Sommelier

Fare il sommelier è certamente un mestiere che per alcuni potrebbe sembrare soltanto un sogno, ma che invece per... leggi di più
Spumantizzazione vino

Spumantizzazione. Ecco cos’è e come si ottiene

Lo spumante, il vino frizzantino protagonista di brindisi e compleanni, viene prodotto tramite un processo chiamato spumantizzazione. Come per... leggi di più
Cantine Aperte

Cantine Aperte e Enoturismo

Enoturismo una realtà in continuo divenire “Cantine Aperte, ogni ultima domenica di maggio, è l'appuntamento da non perdere per ogni... leggi di più
Formaggi vini francesi

Quale vino abbinare ai formaggi francesi: Brie, Camembert, Comté e Buche de Chèvre?

I formaggi rappresentano un vero e proprio simbolo della cucina e della tradizione gastronomica francese: questi straordinari prodotti caseari... leggi di più
Fiera Vinitaly

Wine Fair e Vinitaly

Fiere del vino Il calendario degli eventi enoici, manifestazioni, incontri, degustazioni e masterclass dedicati al mondo del vino sono molteplici:... leggi di più
cibo vino

Abbinamenti…tra territorialità e sensi

Se la degustazione di un vino può spesso essere soggettiva, crediamo che l’abbinamento cibo-vino possa raggiungere punte estreme di... leggi di più
Aprire bottiglia vino

Come aprire una bottiglia di vino. Ecco la tecnica perfetta

La prassi per stappare una bottiglia di vino, è ben codificata dal codice di un sommelier professionista. Vuoi diventarlo... leggi di più

Abbinamenti

Vino-cibo, scopri gli abbinamenti giusti. Quale vino oppure birra abbinare? La distinzione non è affatto solamente tra vino rosso popolarmente associato alla carne, e vino bianco, prediletto invece per il pesce. Infatti, dell’uno e dell’altro esistono molte varietà, miscele, tipologie di uva dalle quali generano poi tantissime versioni di vini.

Aperitivi e Eventi

Appuntamenti di degustazione, aperitivi e eventi unici, a cui non puoi rinunciare. Scopri mille idee per conoscere il territorio, i sapori locali e fare esperienze preziose. Scegli di regalarti o regalare un viaggio, un tour enogastronomico, un aperitivo, una degustazione in una location di eccezione.