Corso Sommelier Bologna

PROSSIMA DATA:

23/02/2019

DURATA DEL CORSO:

24 ore (1° Livello)

PREZZO:

€ 270 INVECE DI € 400
Prenota il tuo posto versando un acconto di € 100

Frequenza del Percorso

Ogni Sabato dalle 9:00 alle 18:00

Numero massimo:

25 partecipanti

INDIRIZZO

CDH Hotel Bologna, Viale Palmiro Togliatti, 9/2, 40132 Bologna BO   View map
Corso Pizzaiolo Bologna

PARLANO DI NOI

SCOPRI GLI ALTRI LIVELLI E LE DATE DEL CORSO SOMMELIER BOLOGNA:

Corso Sommelier:

Com’è strutturato e come sceglierlo.

Degustibuss International è un’accademia a se.

Abbiamo un modo di vedere il mondo del Sommelier che non ci accomuna ai nostri competitor.

Abbiamo una visione internazionale di questo mondo perchè operiamo nella formazione di nuovi sommelier anche a livello internazionale. L’Italia è l’unica Nazione in cui il Sommelier viene formato con programmi didattici lunghi due o tre anni.

nostri corsi per sommelier, dal 1° al 3° livello, hanno programmi snelli e terminano in breve tempo. In mercati come la Francia o l’Inghilterra, (i più importanti al mondo) i corsi sul vino hanno questa identità.

Le ore di formazione in aula sono poche. Lo studio periodico su fonti di qualità ed il wine tasting dura invece un’intera vita.

 

  • 3 livelli;
  • 7 sedi in tutta Italia.
  • 6 sedi nel mondo;
  • Oltre 2000 Corsisti l’anno;
  • 15.000 partecipanti nel mondo;
  • Rapporto prezzo|ore di corso migliore d’Italia.

 

 

Struttura Didattica

Il Corso Sommelier nella sede di Bologna è suddiviso in 3 livelli di formazione teorico pratica:

 

  • Corso Sommelier 1° Livello | 24 ore | 30 vini in degustazione | CDH Hotel Bologna, Viale Palmiro Togliatti, 9/2, 40132 Bologna BO
  • Corso Sommelier 2° Livello | 24 ore | 36 vini in degustazione | CDH Hotel Bologna, Viale Palmiro Togliatti, 9/2, 40132 Bologna BO
  • Corso Sommelier 3° Livello | 40 ore | 50 vini in degustazione | CDH Hotel Bologna, Viale Palmiro Togliatti, 9/2, 40132 Bologna BO

 

La partecipazione ai livelli successivi al primo non è obbligatoria. Il corsista può decidere di interrompere la frequentazione del suo percorso a qualsiasi livello del corso di sommelier.Tuttavia, qualora decidessero di frequentarlo interamente, degusteranno oltre 100 vini selezionati dal nostro corpo docente per la loro qualità e funzionalità didattica.

Il Corso Sommelier a Bologna ha una durata giornaliera di 8 ore: con partenza alle ore 9 e chiusura corso alle ore 18.

Ogni giornata di formazione inizia con una formazione teorica sugli argomenti del corso. Dopo circa due ore di teoria, si inizieranno ad affrontare temi pratici e quindi a degustare ed analizzare le bottiglie oggetto di studio. I vantaggi di frequentare il nostro Corso Sommelier a Bologna si identificano nella possibilità per i corsisti di affrontare sin da subito lo studio di vini nazionali ed internazionali. Già dal primo livello, il corsista degusterà:

 

  • Vini Italiani;
  • Vini Francesi;
  • Vini Californiani;
  • Vini Sud Africani;
  • Vini Neo Zelandesi;
  • Vini Cileni;
  • Vini Tedeschi.

 

L’internazionalità di Degustibuss è un patrimonio che va a beneficio dei nostri corsisti.

 

Sede

Degustibuss ha concentrato i propri corsi nelle principali città italiane. Il nostro Corso Sommelier a Bologna, è l’unico corso presente nella Regione Emilia Romagna. Tuttavia, scegliendo una formula didattica che consente di acquisire il Titolo di Sommelier di 1° o 2° o 3° livello in breve tempo senza limitare il numero di ore (che è paritetico a quello delle altre scuole o associazioni), Degustibuss consente a tutti coloro interessati a frequentare i corsi ma residenti in altre province o comuni dell’Emilia Romagna, di poter limitare a poche occasioni gli spostamenti. Difatti, grazie alla formula full time concentrata su tre sabati consecutivi, molti dei partecipanti al nostro corso per sommelier nella città di Bologna provengono anche dalle altre città dell’Emilia Romagna oltre che dal Capoluogo.

 

 

Corsi Sommelier Degustibuss e validità all’estero

Sapete che Degustibuss è l’unica realtà italiana presente contemporaneamente anche a New York, Chicago, Londra, Toronto, Parigi e Lyon? Se volete frequentare uno dei nostri corsi sul vino in giro per il mondo potete farlo visitando la:

 

Versione Internazionale del sito Degustibuss:

https://www.degustibuss-international.com/

 

I corsi sommelier di Degustibuss sono validi in Italia ed all’estero e consentono ai nostri corsisti che hanno superato tutti e tre i livelli di lavorare legalmente ed essere inquadrati contrattualmente come sommelier.

 

 

Requisiti di accesso al Corso Sommelier 

Per accedere al Corso Sommelier di 1° Livello, non sono indispensabili requisiti e conoscenze pregresse sul vino, sulla degustazione o sulle analisi sensoriali. La metodologia d’insegnamento del nostro corpo docente consentirà a tutti di concludere con successo il corso.

Per accedere ai livelli successivi del Corso Sommelier a Bologna o nelle altre sedi Degustibuss in Italia è invece necessario avere conseguito il livello antecedente con la nostra Scuola o con una Scuola differente (a condizione che il numero di ore di formazione sia almeno equivalente).

 

 

Investi sulla tua formazione! 

  • Pacchetto Promo Corso Sommelier 1° + 2° Livello: 2 Diplomi Sommelier Riconosciuti a livello Internazionale | 48 ore | € 520,00 anzichè € 620. Risparmi € 100,00!
  • Pacchetto Promo Corso Sommelier 1° + 2° + 3°Livello: 3 Diplomi Sommelier Riconosciuti a livello Internazionale | 88 ore | € 900,00 anzichè € 1120. Risparmi € 220,00!

 

Vuoi imparare una delle professioni più ricercate nel Food & Beverage? Vuoi imparare a degustare il vino in modo professionale? Scegli il Corso Sommelier a Bologna e PRENOTATI.

CORSO SOMMELIER BOLOGNA | 1° LIVELLO

2000 partecipanti ogni anno in ITALIA

Presenti in 6 città nel MONDO

Il corso sommelier al PREZZO PIU’ COMPETITIVO

PROGRAMMA DEL CORSO SOMMELIER BOLOGNA | 1° LIVELLO

VITICOLTURA E VINIFICAZIONE: 
  • Il concetto di terroir;
  • Fattori che influenzano la coltivazione dell’uva;
  • Sistemi di allevamento e ciclo di vita;
  • La vendemmia;
  • Metodi di vinificazione;
VARIETA’ DI UVE PIU’ COMUNI E CARATTERISTICHE:
  • Le uve a bacca bianca: Chardonnay, Sauvignon, Riesling, Pinot Gris, Moscato, Gewurztraminer;
  • Le uve a bacca rossa: Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese, Syrah, Nebbiolo, Malbec;
PRINCIPALI STILI DI PRODUZIONE: 
  • Fermi secchi;
  • Vini da dessert;
  • Spumanti;
  • Fortificati;
  • Aromatizzati;
CENNI ALLA PRODUZIONE DI BIRRE E DISTILLATI;
  • La birra: origini e metodi;
  • I distillati di uva;
  • I distillati di cereali;
  • I distillati di frutta;
TECNICA DI DEGUSTAZIONE DEL VINO:
  • Approcci visivo, olfattivo e gusto-olfattivo;
  • Conclusioni: la qualità, lo stile di produzione, potenzialità;
SERVIZIO E GESTIONE DELLA CANTINA:
  • Stappatura e mescita;
  • Gestione ordini e turnover di cantina.
Esame finale con 20 domande a crocette, 1 domanda aperta, due vini alla cieca;
Consegna Certificato Sommelier 1° Livello per gli Idonei.

CORSO SOMMELIER BOLOGNA | 1° LIVELLO

ISCRIZIONI APERTE

RESTANO SOLO

7
POSTI ANCORA DISPONIBILI

DATE DEL CORSO SOMMELIER BOLOGNA: 23 Febbraio, 2 e 9 Marzo 2019

SEDE: CDH Hotel Bologna, Viale Palmiro Togliatti, 9/2, 40132 Bologna BO

DURATA: 24 Ore / 3 Lezioni

PREZZO: € 270,00 + € 25,00

SVOLGIMENTO: Sabato dalle 9:00 – 18:00;

NUMERO MAX PARTECIPANTI: 25 Partecipanti

MODALITA’ DI PAGAMENTO: Bonifico Bancario, PayPal, Carta di Credito, Contanti

TITOLO RILASCIATO: Diploma Sommelier di 1° livello.

DOCENTI: Dott.ssa Ilaria Di Nunzio, Sommelier 3° livello, owner and restaurant manager

VERIFICA DISPONIBILITA':

DATA | 18 GENNAIO 2018

Bottone sold out

DATA | 23 FEBBRAIO 2019

http://degustibuss.it/wp-content/uploads/Bottone-vedi-corso.jpg

CORSO SOMMELIER BOLOGNA | 2° LIVELLO | WINE SPECIALIST

2000 partecipanti ogni anno in ITALIA

Presenti in 6 città nel MONDO

Il Corso sommelier al PREZZO PIU’ COMPETITIVO

PROGRAMMA DEL CORSO SOMMELIER BOLOGNA | 2° LIVELLO

Fattori che influenzano la qualità e lo stile del vino
Varietà principali e collocazione nel mondo
  • Italia e Vitigni autoctoni
  • Vitigni Internazionali
Principali zone produttrici di vino nel mondo
  • Italia: tutte le regioni vitivinicole, con dettagli delle DOCG e le principali DOC
  • Francia: Bordeaux, Borgogna
  • Spagna
  • Germania
  • Nuovo Mondo: Sud Africa, California, Australia, Nuova Zelanda.
Vini Spumanti nel mondo
  • Italia: Trento, Franciacorta, Prosecco
  • Francia: Champagne, Cremant
  • Altri vini spumanti dal mondo
Vini dolci e vini fortificati
  • Panorama geografico e fattori che influenzano gli stili
Esame finale con 10 domande a crocette, 2 domande aperte e 3 vini alla cieca
Consegna Certificazione Sommelier 2° Livello per gli idonei.

CORSO SOMMELIER BOLOGNA | 2° LIVELLO WINE SPECIALIST

ISCRIZIONI APERTE

RESTANO SOLO

25
POSTI ANCORA DISPONIBILI

DATE CORSO SOMMELIER BOLOGNA 2° LIVELLO: in calendarizzazione

DURATA: 24 Ore / 3 Lezioni

PREZZO: € 350,00 *Pagamento flessibile

SVOLGIMENTO: Venerdì, Sabato e Domenica dalle 9:00 – 18:00;

NUMERO MAX PARTECIPANTI: 25 Partecipanti

MODALITA DI PAGAMENTO: Bonifico Bancario, PayPal, Carta di Credito e Contanti

TITOLO RILASCIATO: Diploma Sommelier 2° Livello;

DOCENTI: Dott.ssa Ilaria Di Nunzio, Sommelier 3° livello, owner and restaurant manager

VERIFICA DISPONIBILITA':

DATA |in calendarizzazione

http://degustibuss.it/wp-content/uploads/Bottone-vedi-corso.jpg

CORSO SOMMELIER BOLOGNA | 3° LIVELLO | MASTER DIPLOMA

oltre 2000 partecipanti ogni anno in ITALIA

Titolo riconosciuto in tutto il MONDO

Impossibile trovare un PREZZO PIU’ COMPETITIVO

PROGRAMMA DEL CORSO SOMMELIER BOLOGNA 3° LIVELLO

LE REGIONI VITIVINICOLE NEL MONDO:
  • Approfondimento su vinificazione e metodi nelle varie regioni vitivinicole;
  • Francia: Bordeaux, Borgogna, Loira, Champagne, Alsace, Rodano, Sud Ovest;
  • Austria;
  • Israele;
  • Grecia;
  • America: Oregon, Argentina, Cile;

LA DEGUSTAZIONE:

  • Valutazione della qualità e potenziale del vino
  • Degustazione dei distillati
  • Degustazione dei vini fortificati
L’ABBINAMENTO CIBO VINO:
  • Complessità e persistenza;
  • Le sensazioni organolettiche;
Esame finale con 5 domande aperte e 3 vini alla cieca
Consegna del Diploma Sommelier per gli Idonei.

CORSO SOMMELIER BOLOGNA | 3° LIVELLO | MASTER DIPLOMA

ISCRIZIONI APERTE

RESTANO SOLO

25
POSTI DISPONIBILI

DATE CORSO SOMMELIER BOLOGNA 3° LIVELLO: in calendarizzazione;

DURATA: 40 Ore / 5 Lezioni

PREZZO: € 500,00 *Pagamento flessibile

SVOLGIMENTO: ogni Sabato dalle 9:00 – 18:00 per 5 settimane.

NUMERO MAX PARTECIPANTI: 25 Partecipanti

MODALITA DI PAGAMENTO: Bonifico Bancario, PayPal, Carta di Credito e Contanti

TITOLO RILASCIATO: Diploma Nazionale Sommelier 3° Livello

DOCENTI: Dott.ssa Ilaria Di Nunzio, Sommelier 3° livello, owner and restaurant manager

VERIFICA DISPONIBILITA':

DATA | in calendarizzazione

http://degustibuss.it/wp-content/uploads/Bottone-vedi-corso.jpg

Corso Sommelier Bologna ultima modifica: 2017-05-17T23:15:31+00:00 da degustibuss