Frequenza del Percorso
Ogni Sabato dalle 9:00 alle 18:00Numero massimo:
25 partecipantiINDIRIZZO
CDH Hotel Bologna, Viale Palmiro Togliatti, 9/2, 40132 Bologna BO View map
PARLANO DI NOI







SCOPRI GLI ALTRI LIVELLI E LE DATE DEL CORSO SOMMELIER BOLOGNA:
Corso Sommelier:
Com’è strutturato e come sceglierlo.
Degustibuss International è un’accademia a se.
Abbiamo un modo di vedere il mondo del Sommelier che non ci accomuna ai nostri competitor.
Abbiamo una visione internazionale di questo mondo perchè operiamo nella formazione di nuovi sommelier anche a livello internazionale. L’Italia è l’unica Nazione in cui il Sommelier viene formato con programmi didattici lunghi due o tre anni.
I nostri corsi per sommelier, dal 1° al 3° livello, hanno programmi snelli e terminano in breve tempo. In mercati come la Francia o l’Inghilterra, (i più importanti al mondo) i corsi sul vino hanno questa identità.
Le ore di formazione in aula sono poche. Lo studio periodico su fonti di qualità ed il wine tasting dura invece un’intera vita.
-
3 livelli;
-
7 sedi in tutta Italia.
-
Oltre 2000 Corsisti l’anno;
-
Rapporto prezzo|ore di corso migliore d’Italia;
-
Scuola Provider WSET con erogazione di corsi riconosciuti in tutto il mondo.
Struttura Didattica
Il Corso Sommelier nella sede di Bologna è suddiviso in 3 livelli di formazione teorico pratica:
- Corso Sommelier 1° Livello | 24 ore | 30 vini in degustazione | CDH Hotel Bologna, Viale Palmiro Togliatti, 9/2, 40132 Bologna BO
- Corso Sommelier 2° Livello | 24 ore | 36 vini in degustazione | CDH Hotel Bologna, Viale Palmiro Togliatti, 9/2, 40132 Bologna BO
- Corso Sommelier 3° Livello | 40 ore | 50 vini in degustazione | CDH Hotel Bologna, Viale Palmiro Togliatti, 9/2, 40132 Bologna BO
La partecipazione ai livelli successivi al primo non è obbligatoria. Il corsista può decidere di interrompere la frequentazione del suo percorso a qualsiasi livello del corso di sommelier.Tuttavia, qualora decidessero di frequentarlo interamente, degusteranno oltre 100 vini selezionati dal nostro corpo docente per la loro qualità e funzionalità didattica.
Il Corso Sommelier a Bologna ha una durata giornaliera di 8 ore: con partenza alle ore 9 e chiusura corso alle ore 18.
Ogni giornata di formazione inizia con una formazione teorica sugli argomenti del corso. Dopo circa due ore di teoria, si inizieranno ad affrontare temi pratici e quindi a degustare ed analizzare le bottiglie oggetto di studio. I vantaggi di frequentare il nostro Corso Sommelier a Bologna si identificano nella possibilità per i corsisti di affrontare sin da subito lo studio di vini nazionali ed internazionali. Già dal primo livello, il corsista degusterà:
- Vini Italiani;
- Vini Francesi;
- Vini Californiani;
- Vini Sud Africani;
- Vini Neo Zelandesi;
- Vini Cileni;
- Vini Tedeschi.
L’internazionalità di Degustibuss è un patrimonio che va a beneficio dei nostri corsisti.
Sede
Degustibuss ha concentrato i propri corsi nelle principali città italiane. Il nostro Corso Sommelier a Bologna, è l’unico corso presente nella Regione Emilia Romagna. Tuttavia, scegliendo una formula didattica che consente di acquisire il Titolo di Sommelier di 1° o 2° o 3° livello in breve tempo senza limitare il numero di ore (che è paritetico a quello delle altre scuole o associazioni), Degustibuss consente a tutti coloro interessati a frequentare i corsi ma residenti in altre province o comuni dell’Emilia Romagna, di poter limitare a poche occasioni gli spostamenti. Difatti, grazie alla formula full time concentrata su tre sabati consecutivi, molti dei partecipanti al nostro corso per sommelier nella città di Bologna provengono anche dalle altre città dell’Emilia Romagna oltre che dal Capoluogo.
Corsi Sommelier Degustibuss e validità all’estero
Sapete che Degustibuss è l’unica realtà italiana che eroga contemporaneamente corsi per sommelier e corsi wset? Questo vi consentirà di avere una formazione “nazionale” ed una “internazionale” seguendo la stessa accademia!
I corsi sommelier di Degustibuss sono validi in Italia ed all’estero e consentono ai nostri corsisti che hanno superato tutti e tre i livelli di lavorare legalmente ed essere inquadrati contrattualmente come sommelier.
Requisiti di accesso al Corso Sommelier
Per accedere al Corso Sommelier di 1° Livello, non sono indispensabili requisiti e conoscenze pregresse sul vino, sulla degustazione o sulle analisi sensoriali. La metodologia d’insegnamento del nostro corpo docente consentirà a tutti di concludere con successo il corso.
Per accedere ai livelli successivi del Corso Sommelier a Bologna o nelle altre sedi Degustibuss in Italia è invece necessario avere conseguito il livello antecedente con la nostra Scuola o con una Scuola differente (a condizione che il numero di ore di formazione sia almeno equivalente).
Investi sulla tua formazione!
- Pacchetto Promo Corso Sommelier 1° + 2° Livello: 2 Diplomi Sommelier Riconosciuti a livello Internazionale | 48 ore | € 750,00 anzichè
€ 840.Risparmi € 90,00! - Pacchetto Promo Corso Sommelier 1° + 2° + 3° Livello: 3 Diplomi Sommelier Riconosciuti a livello Internazionale | 88 ore | € 1180,00 anzichè
€ 1370.Risparmi € 210,00!
Vuoi imparare una delle professioni più ricercate nel Food & Beverage? Vuoi imparare a degustare il vino in modo professionale? Scegli il Corso Sommelier a Bologna e PRENOTATI.
CORSO SOMMELIER BOLOGNA | 1° LIVELLO
2000 partecipanti ogni anno in ITALIA
Presenti in 6 città nel MONDO
Il corso sommelier al PREZZO PIU’ COMPETITIVO
PROGRAMMA DEL CORSO SOMMELIER BOLOGNA | 1° LIVELLO
- Il concetto di terroir;
- Fattori che influenzano la coltivazione dell’uva;
- Sistemi di allevamento e ciclo di vita;
- La vendemmia;
- Metodi di vinificazione;
- Le uve a bacca bianca: Chardonnay, Sauvignon, Riesling, Pinot Gris, Moscato, Gewurztraminer;
- Le uve a bacca rossa: Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese, Syrah, Nebbiolo, Malbec;
- Fermi secchi;
- Vini da dessert;
- Spumanti;
- Fortificati;
- Aromatizzati;
- La birra: origini e metodi.
- Approcci visivo, olfattivo e gusto-olfattivo;
- Conclusioni: la qualità, lo stile di produzione, potenzialità;
- Stappatura e mescita;
- Gestione ordini e turnover di cantina.
CORSO SOMMELIER BOLOGNA | 1° LIVELLO
ISCRIZIONI APERTE
RESTANO SOLO
5
POSTI ANCORA DISPONIBILI
DATE DEL CORSO SOMMELIER BOLOGNA: 13, 20 e 27 Marzo 2021
SEDE: CDH Hotel Bologna, Viale Palmiro Togliatti, 9/2, 40132 Bologna BO
DURATA: 24 Ore / 3 Lezioni
PREZZO: € 390 iva inclusa – Pagamento flessibile
SVOLGIMENTO: Sabato dalle 9:00 – 18:00;
NUMERO MAX PARTECIPANTI: 25 Partecipanti
MODALITÀ DI PAGAMENTO: Bonifico Bancario, PayPal, Carta di Credito.
TITOLO RILASCIATO: Diploma Sommelier di 1° livello.
DOCENTI: Dott. Michele Boschi
VERIFICA DISPONIBILITA':
DATA | 18 GENNAIO 2020
DATA | 10 OTTOBRE 2020
DATA | 13 MARZO 2021
CORSO SOMMELIER BOLOGNA | 2° LIVELLO | WINE SPECIALIST
2000 partecipanti ogni anno in ITALIA
Presenti in 6 città nel MONDO
Il Corso sommelier al PREZZO PIU’ COMPETITIVO
PROGRAMMA DEL CORSO SOMMELIER BOLOGNA | 2° LIVELLO
- Italia e Vitigni autoctoni
- Vitigni Internazionali
- Italia: tutte le regioni vitivinicole, con dettagli delle DOCG e le principali DOC
- Francia: Bordeaux, Borgogna
- Spagna
- Germania
- Italia: Trento, Franciacorta, Prosecco
- Francia: Champagne, Cremant
- Altri vini spumanti dal mondo
- Panorama geografico e fattori che influenzano gli stili
CORSO SOMMELIER BOLOGNA | 2° LIVELLO WINE SPECIALIST
ISCRIZIONI APERTE
RESTANO SOLO
5
POSTI ANCORA DISPONIBILI
DATE CORSO SOMMELIER BOLOGNA 2° LIVELLO: 8, 15, 22 Maggio 2021
DURATA: 24 Ore / 3 Lezioni
PREZZO: € 450 iva inclusa *Pagamento flessibile
SVOLGIMENTO: ogni Sabato dalle 9:00 – 18:00 per 3 settimane.
NUMERO MAX PARTECIPANTI: 25 Partecipanti
MODALITÀ DI PAGAMENTO: Bonifico Bancario, PayPal, Carta di Credito.
TITOLO RILASCIATO: Diploma Sommelier 2° Livello;
DOCENTI: Dott. Michele Boschi
VERIFICA DISPONIBILITA':
DATA | 16 NOVEMBRE 2019
DATA | 8 MAGGIO 2021
CORSO SOMMELIER BOLOGNA | 3° LIVELLO | MASTER DIPLOMA
oltre 2000 partecipanti ogni anno in ITALIA
Titolo riconosciuto in tutto il MONDO
Impossibile trovare un PREZZO PIU’ COMPETITIVO
PROGRAMMA DEL CORSO SOMMELIER BOLOGNA 3° LIVELLO
-
Approfondimento su vinificazione e metodi nelle varie regioni vitivinicole;
-
Francia: Bordeaux, Borgogna, Loira, Champagne, Alsace, Rodano, Sud Ovest;
-
Austria;
-
Israele;
-
Grecia;
- America: California, Oregon, Argentina, Cile;
- Resto del Mondo: Sud Africa, Australia, Nuova Zelanda.
LA DEGUSTAZIONE:
- Valutazione della qualità e potenziale del vino
- Degustazione dei distillati
- Degustazione dei vini fortificati
- Complessità e persistenza;
- Le sensazioni organolettiche;
CORSO SOMMELIER BOLOGNA | 3° LIVELLO | MASTER DIPLOMA
ISCRIZIONI APERTE
RESTANO SOLO
15
POSTI DISPONIBILI
DATE CORSO SOMMELIER BOLOGNA 3° LIVELLO: 29 Maggio, 5, 12, 19 e 26 Giugno 2021;
DURATA: 40 Ore / 5 Lezioni
PREZZO: € 550,00 *Pagamento flessibile
SVOLGIMENTO: ogni Sabato dalle 9:00 – 18:00 per 5 settimane.
NUMERO MAX PARTECIPANTI: 15 Partecipanti
MODALITÀ DI PAGAMENTO: Bonifico Bancario, PayPal, Carta di Credito.
TITOLO RILASCIATO: Diploma Nazionale Sommelier 3° Livello
DOCENTI: Dott. Michele Boschi
VERIFICA DISPONIBILITA':
DATA | 29 MAGGIO 2021