Abbinamenti

Vino-cibo, scopri gli abbinamenti giusti. Quale vino oppure birra abbinare?
All’inizio può non sembrare semplice capire quale tipologia di vino sia in equilibrio con determinati cibi e quali invece ne coprano troppo il sapore, ma con un pò di tempo e di attenzione si acquisirà un palato sempre più sensibile.

Scegliere un vino adatto in combinazione con uno specifico piatto non è affatto una raffinatezza, ma è proprio un’arte per esaltare i sapori del cibo.

La distinzione non è affatto solamente tra vino rosso popolarmente associato alla carne, e vino bianco, prediletto invece per il pesce. Infatti, dell’uno e dell’altro esistono molte varietà, miscele, tipologie di uva dalle quali generano poi tantissime versioni di vini.

IGT Italia

IGT, le denominazioni nascoste

Lo stivale e le leggi del vino  L’Italia come ben sappiamo offre un’infinita varietà di vitigni autoctoni,...

Pizza napoletana e vino

Abbinamento Vino – Pizza Napoletana: Un’Armonia di Gusti tra Pizza e Vino

L'incontro tra la ricchezza gustativa della pizza napoletana e le sfumature enologiche dei vini è un...

Vin santo cantucci

Vin Santo: origini, tradizione e curiosità

Essere uno dei Paesi con la storia più lunga del mondo aiuta nell’esercizio di accumulare tradizioni...