Abbinamenti

Vino-cibo, scopri gli abbinamenti giusti. Quale vino oppure birra abbinare?
All’inizio può non sembrare semplice capire quale tipologia di vino sia in equilibrio con determinati cibi e quali invece ne coprano troppo il sapore, ma con un pò di tempo e di attenzione si acquisirà un palato sempre più sensibile.

Scegliere un vino adatto in combinazione con uno specifico piatto non è affatto una raffinatezza, ma è proprio un’arte per esaltare i sapori del cibo.

La distinzione non è affatto solamente tra vino rosso popolarmente associato alla carne, e vino bianco, prediletto invece per il pesce. Infatti, dell’uno e dell’altro esistono molte varietà, miscele, tipologie di uva dalle quali generano poi tantissime versioni di vini.

Formaggi vini francesi

Quale vino abbinare ai formaggi francesi: Brie, Camembert, Comté e Buche de Chèvre?

I formaggi rappresentano un vero e proprio simbolo della cucina e della tradizione gastronomica francese: questi...

cibo vino

Abbinamenti…tra territorialità e sensi

Se la degustazione di un vino può spesso essere soggettiva, crediamo che l’abbinamento cibo-vino possa raggiungere...

Sushi e Vino: un’accoppiata vincente

Oggi vogliamo affrontare un tipo particolare di abbinamento tra cibo e vino per stuzzicarvi un po'...

Tu con la pizza scegli Vino o Birra?

Vi sembrerà strano ma un po' vi conosco. Sì, ognuno di voi. Vi vedo entrare in pizzeria, prendere...

Abbinamento cibo vino: corso sommelier

Agli appassionati di enogastronomia, non sempre basta viaggiare in cerca di ristoranti e cantine dove soddisfare...