CORSO SOMMELIER

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Per diventare Sommelier

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CORSO SOMMELIER:
PRENOTA IL POSTO VERSANDO  UN ACCONTO DI € 100,00

€ 270,00 anzichè € 400,00

*Il prezzo si riferisce al primo livello

DURATA DEL CORSO SOMMELIER 1° LIVELLO:

24 ore / 3 lezioni

FREQUENZA:

3 Sabati Consecutivi da 8 ore (9 – 18:00)

NUMERO MASSIMO:

25 partecipanti

ISCRIZIONI APERTE

RESTANO SOLO

POCHI

POSTI DISPONIBILI

CORSO SOMMELIER

Degustibuss International è un’accademia a se.

Abbiamo un modo di vedere il mondo del Sommelier che non ci accomuna ai nostri competitor.

Abbiamo una visione internazionale di questo mondo perchè operiamo nella formazione di nuovi sommelier anche a livello internazionale. L’Italia è l’unica Nazione in cui il Sommelier viene formato con programmi didattici lunghi due o tre anni.

I nostri corsi per sommelier, dal 1° al 3° livello, hanno programmi snelli e terminano in breve tempo. In mercati come la Francia o l’Inghilterra, (i più importanti al mondo) i corsi sul vino hanno questa identità.

Le ore di formazione in aula sono poche. Lo studio periodico su fonti di qualità ed il wine tasting dura invece un’intera vita.

  • 3 livelli;
  • 7 sedi in tutta Italia;
  • 6 sedi nel mondo;
  • Oltre 2000 Corsisti l’anno si affidano a noi in Italia;
  • Oltre 15.000 nel mondo;
  • Rapporto prezzo|ore di corso migliore d’Italia.

 

Vuoi imparare una delle professioni più ricercate nel Food & Beverage? Vuoi imparare a degustare il vino in modo professionale? Scegli il Corso Sommelier nella tua città e PRENOTATI.

 

Struttura Corso Sommelier

Degustibuss è stata l’accademia vino pioniere in Italia nella strutturazione del corso sommelier in giornate full time da 8 ore. I nostri corsi da sommelier sono divisi in 3 livelli al pari di quelli di altre associazioni, fondazioni o federazioni, ed hanno un monte ore totale paritetico (90 ore circa).

  • Corso Sommelier 1° Livello – 24 ore
  • Corso Sommelier 2° Livello – 24 ore
  • Corso Sommelier 3° Livello – 40 ore

Tuttavia, ciò che ci distingue dai nostri competitor che adottano la formula da 15 giornate da 2 ore è la rapidità della formula full time. Il corsista, infatti, seguendo i nostri corsi riesce a diventare Sommelier riconosciuto in un terzo del tempo (pur preservando lo stesso numero di ore di formazione degli altri istituti presenti in Italia!).

Questo modello didattico viene attualmente scelto da oltre 1200 persone l’anno con numeri fortemente in crescita rispetto ai nostri competitor.

Corso Sommelier:

Com’è strutturato e come sceglierlo.

Validità delle certificazioni per Sommelier

Pensate veramente che ci siano Titoli di Sommelier più validi di altri? Che un corso sommelier sia più riconosciuto di un altro? In Italia il sommelier non è una figura professionale riconosciuta e quindi regolamentata. La formazione sommelier viene demandata ad associazioni private come la nostra o ad altre. Tuttavia nessuna tra le associazioni, fondazioni o federazioni presenti sul mercato italiano della formazione per sommelier prevale sulle altre!

La professione del Sommelier è disciplinata dalla legge 4/2013 (legge sulle professioni non  regolamentate) come un lavoro che può essere praticato in Italia e quasi in tutto il mondo senza un propedeutico esame di abilitazione alla professione. Il sommelier, pertanto, in quanto attività professionale libera non è regolamentata da attestati ufficiali, titoli, qualifiche o iscrizioni ad un albo professionale di settore.

 

 

Corsi Sommelier Degustibuss e validità all’estero

Sapete che Degustibuss è l’unica realtà italiana presente contemporaneamente anche a New York, Chicago, Londra, Toronto, Parigi e Lyon? Se volete frequentare uno dei nostri corsi sul vino in giro per il mondo potete farlo visitando la

 

Versione Internazionale del sito Degustibuss:

https://www.degustibuss-international.com/

 

I corsi sommelier di Degustibuss sono validi in Italia ed all’estero e consentono ai nostri corsisti che hanno superato tutti e tre i livelli di lavorare legalmente ed essere inquadrati contrattualmente come sommelier.

 

Corso Sommelier e Sbocchi professionali

I nostri Corsi da Sommelier si compongono di un pubblico molto eterogeneo: appassionati, aspiranti professionisti e professionisti del mercato “food and beverage”. Diventare sommelier vi consentirà di intraprendere un’attività professionale in molteplici campi legati al vino. Ecco una lista di alcuni sbocchi lavorativi per un sommelier:

  • Sommelier in ristoranti, aziende vinicole, enoteche, alberghi, navi da crociera. Preparazione carta dei vini, rifornimento cantina vini e consulenza al consumatore;
  • Organizzatore di degustazione vini ed eventi privati;
  • Impiego in società di import/export di vini;
  • Agente e/o Consulente di vini;
  • Docente/Insegnante in corsi di avvicinamento al vino o corsi per sommelier

 

 

Quanto costa un Corso Sommelier?

Perchè pagare migliaia di euro per un corso di sommelier? Il prezzo dei corsi di Degustibuss consente a tutti di diventare Sommelier. Il prezzo dell’intero percorso (90 ore circa) è inferiore ai mille euro (se acquistato in formula pacchetto promo 3 livelli). Degustibuss non è suddivisa in delegazioni regionali, provinciali ed addirittura cittadine, logica che aumenta in maniera esponenziale i costi di gestione con conseguente riflesso sui prezzi dei corsi. In Degustibuss esiste un unico cuore pulsante, un unico organico ed un unico assetto governativo. Questo ci consente di controllare i costi dei nostri corsi a tutto vantaggio dei nostri corsisti.

 

 

Descrizione dei Livelli

 

  • Corso Sommelier 1° Livello

(3 Sabati | 24 ore | 30 vini | € 270,00)

 

Il Corso Sommelier di 1° livello rappresenta il primo passo per chi ha intenzione di conoscere meglio il vino per passione o per interesse lavorativo. Il nostro corso di 1° livello è strutturato su tre giornate teorico pratiche in cui il corsista, guidato dal corpo docente, affronterà la degustazione di 30 vini italiani ed internazionali. Pertanto, i nostri corsisti impareranno a conoscere vini internazionali sin dal primo livello potendo apprezzare oltre ai vini italiani anche la qualità di grandi etichette internazionali provenienti dalla Francia, Germania, Sud Africa, Cile, Nuova Zelanda e California,

Il Corso Sommelier di 1° Livello si concluderà con un’esame finale composto da due prove: una teorica ed una pratica.

Per conoscere nel dettaglio il programma del corso è possibile visionarlo nell’apposita scheda presente su questa pagina.

 

  • Corso Sommelier 2° Livello

(3 Sabati | 24 ore | 36 vini | € 350,00)

Pacchetto Promo Corso Sommelier 1° + 2° Livello ad € 520,00 anzichè € 620,00. Risparmia € 100,00!

 

In questo livello, generalmente organizzato a distanza di almeno un mese dal corso sommelier di 1° livello, il partecipante affronterà l’intera geografia vitivinicola italiana apprendendo i vini e le aree vinicole suddivise per regione e zone di produzione. La trattazione dei vini internazionali, anche in questo livello, rappresenterà materia di studio altrettanto importante.

Per conoscere nel dettaglio il programma del corso è possibile visionarlo nell’apposita scheda presente a metà di questa pagina.

 

  • Corso Sommelier 3° Livello

(5 Sabati | 40 ore | 50 vini | € 500,00)

Pacchetto Promo Corso Sommelier 1° + 2° + 3° Livello ad € 900,00 anzichè € 1120,00. Risparmia € 220,00!

 

Lo step finale del Corso Sommelier è rappresentato dal terzo livello. In questa sessione, più lunga di due giornate rispetto alle altre, completeremo le zone di produzione vinicola internazionali ed affronteremo con particolare attenzione l’abbinamento cibo vino. 

L’esame del corso sommelier 3° livello sarà particolarmente lungo ed è composto da 5 domande a risposta aperta ed il riconoscimento di 3 vini alla cieca oltre che una prova pratica di servizio.

Per conoscere nel dettaglio il programma del corso è possibile visionarlo nell’apposita scheda presente al termine di questa pagina.

 

CORSI PER SOMMELIER

 

L’industria del vino è miliardaria. Le figura tecniche che gravitano attorno al vino, tra cui i Sommelier, sono poche. Il Sommelier è una delle poche figure professionali italiane che ha un’appetibilità “esclusiva” sui mercati esteri. Da Dubai a Singapore, da Shangai a New York, da Miami a Montreal, passando per Londra, Madrid e Mosca. Il sommelier italiano è riconosciuto come il miglior professionista e conoscitore di vino al mondo.

I nostri formatori del corso sommelier, sono la testimonianza di queste affermazioni. Lavorano o hanno lavorato in tutto il mondo, partecipando a start up di locali, hotel, resort e ristoranti esclusivi, occupandosi della cantina, della selezione, della vendita dei vini.

Il corso sommelier è uno di quei pochi corsi di formazione che, seguiti con serietà e determinazione, si erge come un valido sostegno per incrementare le proprie opportunità lavorative in Italia ed all’estero. Il lavoro del Sommelier è affascinante e professionalmente appagante non solo dal punto di vista economico, ma anche sotto il profilo sostanziale.

I Corsi Sommelier sono organizzati ciclicamente nel corso dell’anno e sono attivi su oltre 6 differenti città italiane tra cui: Roma, Milano, Napoli, Torino, Bologna, Firenze, Palermo.

I nostri corsi per Sommelier ti consento di lavorare legalmente su tutto il Territorio Nazionale ed a Livello Internazionale.

SCOPRI I PROGRAMMI E I PREZZI

CORSO SOMMELIER | 1° LIVELLO

CORSO SOMMELIER | 1° LIVELLO | RICONOSCIUTO

Per garantire al corsista un ottimo apprendimento, il nostro Corso Sommelier ha un format studiato dai nostri Docenti per rendere agevole l’apprendimento.
  • Il Corso Sommelier, inoltre, non supera mai i 25 partecipanti in modo da garantire un rapporto di qualità tra il Formatore ed il corsista.
  • Pratica: ad ogni Corso Sommelier, l’Accademia Nazionale Sommelier di Degustibuss mette a disposizione dei corsisti oltre 30 bottiglie di vino differenti, schede di degustazioni uniche e l’utilizzo di tutte le attrezzature che un Sommelier deve conoscere e possedere.
VITICOLTURA E VINIFICAZIONE: 
  • Il concetto di terroir;
  • Fattori che influenzano la coltivazione dell’uva;
  • Sistemi di allevamento e ciclo di vita;
  • La vendemmia;
  • Metodi di vinificazione;
VARIETA’ DI UVE PIU’ COMUNI E CARATTERISTICHE:
  • Le uve a bacca bianca: Chardonnay, Sauvignon, Riesling, Pinot Gris, Moscato, Gewurztraminer;
  • Le uve a bacca rossa: Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese, Syrah, Nebbiolo, Malbec;
PRINCIPALI STILI DI PRODUZIONE: 
  • Fermi secchi;
  • Vini da dessert;
  • Spumanti;
  • Fortificati;
  • Aromatizzati;
CENNI ALLA PRODUZIONE DI BIRRE E DISTILLATI;
  • La birra: origini e metodi;
  • I distillati di uva;
  • I distillati di cereali;
  • I distillati di frutta;
TECNICA DI DEGUSTAZIONE DEL VINO:
  • Approcci visivo, olfattivo e gusto-olfattivo;
  • Conclusioni: la qualità, lo stile di produzione, potenzialità;
SERVIZIO E GESTIONE DELLA CANTINA:
  • Stappatura e mescita;
  • Gestione ordini e turnover di cantina.
Esame finale con 20 domande a crocette, 1 domanda aperta, due vini alla cieca;
Consegna Certificato Sommelier 1° Livello per gli Idonei.

La quota d’iscrizione al Corso Sommelier di 1° Livello è di € 270,00 + € 25,00 come quota associativa annuale e dovrà essere versata attraverso questa formula:

  • Bonifico Bancario di € 100,00 su IBAN: IT74R0569603218000005738X38 – Banca Popolare di Sondrio – Agenzia 18 di Roma, intestato a DEGUSTIBUSS

Saldo € 195,00 il primo giorno di corso in sede di registrazione corsisti.

  • Pagamento con Carta di Credito o Pay Pal di € 100,00 cliccando sul pulsante “paga ora” presente nel modulo d’iscrizione.

Saldo €195,00 il primo giorno di corso in sede di registrazione corsisti.

 

IMPORTANTE: nel bonifico indicare il nome e cognome del partecipante al corso, la città, il titolo e la data del corso.

Per formalizzare il completamento dell’iscrizione, inviare copia del versamento effettuato + il modulo d’iscrizione debitamente compilato e firmato, all’indirizzo mail: amministrazione@degustibuss.it

Clicca sul bottone “Iscriviti Ora” e compila il modulo d’iscrizione in ogni sua parte.

Al superamento del Corso Sommelier, il neo diplomato otterrà il rilascio del Certificato di Sommelier di 1° Livello rilasciato dall’Accademia Nazionale Sommelier. Il titolo, che attesta il superamento dell’esame del corso sommelier 1° Livello, è riconosciuto a livello internazionale grazie alla Certificazione Internazionale UNI EN ISO 9001:2015 ottenuta dall’Accademia. Il Titolo è spendibile nel mercato del lavoro in Italia ed all’Estero.

CORSO SOMMELIER  | 2° LIVELLO

CORSO SOMMELIER | 2° LIVELLO | RICONOSCIUTO

Per garantire al corsista un ottimo apprendimento, il nostro Corso Sommelier ha un format studiato dai nostri Docenti per rendere agevole l’apprendimento.
  • Teoria: Il Corso Sommelier non supera mai i 25 partecipanti in modo da garantire un rapporto di qualità tra il Formatore ed il corsista.
  • Pratica: ad ogni Corso Sommelier, l’Academy di Degustibuss mette a disposizione dei corsisti oltre 30 bottiglie di vino differenti, schede di degustazioni uniche e l’utilizzo di tutte le attrezzature che un Sommelier deve conoscere e possedere.
Fattori che influenzano la qualità e lo stile del vino
Varietà principali e collocazione nel mondo
  • Italia e Vitigni autoctoni
  • Vitigni Internazionali
Principali zone produttrici di vino nel mondo
  • Italia: tutte le regioni vitivinicole, con dettagli delle DOCG e le principali DOC
  • Francia: Bordeaux, Borgogna
  • Spagna
  • Germania
  • Nuovo Mondo: Sud Africa, California, Australia, Nuova Zelanda.
Vini Spumanti nel mondo
  • Italia: Trento, Franciacorta, Prosecco
  • Francia: Champagne, Cremant
  • Altri vini spumanti dal mondo
Vini dolci e vini fortificati
  • Panorama geografico e fattori che influenzano gli stili
Esame finale con 10 domande a crocette, 2 domande aperte e 3 vini alla cieca
Consegna Certificazione Sommelier 2° Livello per gli idonei.

La quota d’iscrizione al Corso Sommelier di 2° Livello è di € 350,00 e dovrà essere versata attraverso questa formula:

  • Bonifico Bancario di € 200,00 su IBAN: IT74R0569603218000005738X38 – Banca Popolare di Sondrio – Agenzia 18 di Roma, intestato a DEGUSTIBUSS

Saldo €150,00 il primo giorno di corso in sede di registrazione corsisti.

  • Pagamento con Carta di Credito o Pay Pal di € 200,00 cliccando sul pulsante “paga ora” presente nel modulo d’iscrizione.

Saldo €150,00 il primo giorno di corso in sede di registrazione corsisti.

 

IMPORTANTE: nel bonifico indicare il nome e cognome del partecipante al corso, la città, il titolo e la data del corso.

Per formalizzare il completamento dell’iscrizione, inviare copia del versamento effettuato + il modulo d’iscrizione debitamente compilato e firmato, all’indirizzo mail: amministrazione@degustibuss.it

Se acquistato insieme al Corso Sommelier 1° Livello, il pacchetto Corso Sommelier 1° Livello + Corso Sommelier 2° Livello è di € 490,00 anzichè € 645,00.

Clicca sul bottone “Iscriviti Ora” e compila il modulo d’iscrizione in ogni sua parte.

Al superamento del Corso Sommelier di 2° Livello, il neo diplomato otterrà il rilascio del Certificato di Sommelier di 2° Livello/Wine Specialist rilasciato dall’Accademia Nazionale Sommelier. Il titolo, che attesta il superamento dell’esame del corso sommelier 2° Livello, è riconosciuto a livello internazionale grazie alla Certificazione Internazionale UNI EN ISO 9001:2015 ottenuta dall’Accademia. Il Titolo è spendibile nel mercato del lavoro in Italia ed all’Estero.

CORSO SOMMELIER | 3° LIVELLO

CORSO SOMMELIER | 3° LIVELLO | RICONOSCIUTO

Per garantire al corsista un ottimo apprendimento, il nostro Corso Sommelier ha un format studiato dai nostri Docenti per rendere agevole l’apprendimento.
  • Teoria: Il Corso Sommelier,non supera mai i 25 partecipanti in modo da garantire un rapporto di qualità tra il Formatore ed il corsista.
  • Pratica: ad ogni Corso Sommelier, l’Academy di Degustibuss mette a disposizione dei corsisti oltre 30 bottiglie di vino differenti, schede di degustazioni uniche e l’utilizzo di tutte le attrezzature che un Sommelier deve conoscere e possedere.
LE REGIONI VITIVINICOLE NEL MONDO:
  • Approfondimento su vinificazione e metodi nelle varie regioni vitivinicole;
  • Francia: Bordeaux, Borgogna, Loira, Champagne, Alsace, Rodano, Sud Ovest;
  • Austria;
  • Israele;
  • Grecia;
  • America: Oregon, Argentina, Cile;

LA DEGUSTAZIONE:

  • Valutazione della qualità e potenziale del vino
  • Degustazione dei distillati
  • Degustazione dei vini fortificati
L’ABBINAMENTO CIBO VINO:
  • Complessità e persistenza;
  • Le sensazioni organolettiche;
Esame finale con 5 domande aperte e 3 vini alla cieca
Consegna del Diploma Sommelier per gli Idonei.

La quota d’iscrizione al Corso Sommelier di 3° Livello è di € 500,00 e dovrà essere versata attraverso questa formula:

  • Bonifico Bancario di € 300 su IBAN: IT74R0569603218000005738X38 – Banca Popolare di Sondrio – Agenzia 18 di Roma, intestato a DEGUSTIBUSS

Saldo €200,00 il primo giorno di corso in sede di registrazione corsisti.

  • Pagamento con Carta di Credito o Pay Pal di € 300,00 cliccando sul pulsante “paga ora” presente nel modulo d’iscrizione.

Saldo €200,00 il primo giorno di corso in sede di registrazione corsisti.

IMPORTANTE: nel bonifico indicare il nome e cognome del partecipante al corso, la città, il titolo e la data del corso.

Se acquistato insieme al Corso Sommelier 1° Livello e 2° Livello, il pacchetto Corso Sommelier 1° Livello + 2° Livello + 3° Livello è di € 900,00 anzichè € 1060,00.

Clicca sul bottone “Iscriviti Ora” e compila il modulo d’iscrizione in ogni sua parte.

Al superamento del Corso Sommelier di 3° Livello, il neo diplomato otterrà il rilascio del Diploma Master Sommelier rilasciato dall’Accademia Nazionale Sommelier. Il titolo, che attesta il superamento dell’intero percorso Sommelier, è riconosciuto a livello internazionale grazie alla Certificazione Internazionale UNI EN ISO 9001:2015 ottenuta dall’Accademia. Il Titolo è spendibile nel mercato del lavoro in Italia ed all’Estero.

CORSO SOMMELIERDOCENTI

I docenti dell’Academy sono di differente estrazione:

  • Sommelier Professionisti
  • Docenti Universitari
  • Enologi
  • Imprenditori titolari di Enoteche e Ristoranti High Price
  • Vinaioli
  • Distributori internazionali

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CORSO SOMMELIER ultima modifica: 2017-03-15T15:47:20+00:00 da degustibuss