Corso Sommelier | Percorso Professionale

Corso Sommelier | Percorso Professionale

PARLANO DI NOI

CORSO SOMMELIER

CORSO SOMMELIER:
PROMOZIONE VALIDA FINO AL 2 MAGGIO 2018.

€ 250,00 anzichè € 350,00

*Il prezzo si riferisce al primo livello

DURATA DEL CORSO SOMMELIER 1° LIVELLO:

24 ore / 3 lezioni

FREQUENZA:

3 Sabati Consecutivi da 8 ore (9 – 18:00)

NUMERO MASSIMO:

25 partecipanti

ISCRIZIONI APERTE

RESTANO SOLO

POCHI

POSTI DISPONIBILI

CORSO SOMMELIER

 

 

Il corso con certificazione Internazionale UNI EN ISO 9001:2015 riconosciuto in 60 paesi del mondo.

 

Degustibuss International è un’accademia a se.

Abbiamo un modo di vedere il mondo del Sommelier che non ci accomuna ai nostri competitor.

Abbiamo una visione internazionale di questo mondo perchè operiamo nella formazione di nuovi sommelier anche a livello internazionale. L’Italia è l’unica Nazione in cui il Sommelier viene formato con programmi didattici lunghi due o tre anni.

I nostri corsi per sommelier, dal 1° al 3° livello, hanno programmi snelli e terminano in breve tempo. In mercati come la Francia o l’Inghilterra, (i più importanti al mondo) i corsi sul vino hanno questa identità.

Le ore di formazione in aula sono poche. Lo studio periodico su fonti di qualità ed il wine tasting dura invece un’intera vita.

  • 3 livelli;
  • Certificazione e Riconoscimento internazionale del titolo.
  • 6 sedi in tutta Italia.
  • Oltre 2000 Corsisti l’anno.
  • Rapporto prezzo|ore di corso migliore d’Italia.
  • Diploma da Sommelier prodotto in 4 Lingue: Italiano, inglese, francese, tedesco.
  • Modulo commerciale nel Corso. I primi e gli unici in Italia.

 

Vuoi imparare una delle professioni più ricercate nel Food & Beverage? Vuoi imparare a degustare il vino in modo professionale? Scegli il Corso Sommelier nella tua città e PRENOTATI.

Perchè diventare Sommelier.

 

L’industria del vino è miliardaria. Le figura tecniche che gravitano attorno al vino, tra cui i Sommelier, sono poche. Il Sommelier è una delle poche figure professionali italiane che ha un’appetibilità “esclusiva” sui mercati esteri. Da Dubai a Singapore, da Shangai a New York, da Miami a Montreal, passando per Londra, Madrid e Mosca. Il sommelier italiano è riconosciuto come il miglior professionista e conoscitore di vino al mondo.

I nostri formatori del corso sommelier, sono la testimonianza di queste affermazioni. Lavorano o hanno lavorato in tutto il mondo, partecipando a start up di locali, hotel, resort e ristoranti esclusivi, occupandosi della cantina, della selezione, della vendita dei vini.

Il corso sommelier è uno di quei pochi corsi di formazione che, seguiti con serietà e determinazione, si erge come un valido sostegno per incrementare le proprie opportunità lavorative in Italia ed all’estero. Il lavoro del Sommelier è affascinante e professionalmente appagante non solo dal punto di vista economico, ma anche sotto il profilo sostanziale.

I Corsi Sommelier sono organizzati ciclicamente nel corso dell’anno e sono attivi su oltre 6 differenti città italiane tra cui: Roma, Milano, Napoli, Torino, Bologna, Firenze.

I nostri corsi per Sommelier sono riconosciuti su tutto il Territorio Nazionale ed a Livello Internazionale.

SCOPRI I PROGRAMMI E I PREZZI

CORSO SOMMELIER | 1° LIVELLO

CORSO SOMMELIER | 1° LIVELLO | RICONOSCIUTO

Per garantire al corsista un ottimo apprendimento, il nostro Corso Sommelier ha un format studiato dai nostri Docenti per rendere agevole l’apprendimento.
  • Il Corso Sommelier, inoltre, non supera mai i 25 partecipanti in modo da garantire un rapporto di qualità tra il Formatore ed il corsista.
  • Pratica: ad ogni Corso Sommelier, l’Accademia Nazionale Sommelier di Degustibuss mette a disposizione dei corsisti oltre 30 bottiglie di vino differenti, schede di degustazioni uniche e l’utilizzo di tutte le attrezzature che un Sommelier deve conoscere e possedere.
VITICOLTURA E VINIFICAZIONE: 
  • Il concetto di terroir;
  • Fattori che influenzano la coltivazione dell’uva;
  • Sistemi di allevamento e ciclo di vita;
  • La vendemmia;
  • Metodi di vinificazione;
VARIETA’ DI UVE PIU’ COMUNI E CARATTERISTICHE:
  • Le uve a bacca bianca: Chardonnay, Sauvignon, Riesling, Pinot Gris, Moscato, Gewurztraminer;
  • Le uve a bacca rossa: Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese, Syrah, Nebbiolo, Malbec;
PRINCIPALI STILI DI PRODUZIONE: 
  • Fermi secchi;
  • Vini da dessert;
  • Spumanti;
  • Fortificati;
  • Aromatizzati;
CENNI ALLA PRODUZIONE DI BIRRE E DISTILLATI;
  • La birra: origini e metodi;
  • I distillati di uva;
  • I distillati di cereali;
  • I distillati di frutta;
TECNICA DI DEGUSTAZIONE DEL VINO:
  • Approcci visivo, olfattivo e gusto-olfattivo;
  • Conclusioni: la qualità, lo stile di produzione, potenzialità;
SERVIZIO E GESTIONE DELLA CANTINA:
  • Stappatura e mescita;
  • Gestione ordini e turnover di cantina.
Esame finale con 20 domande a crocette, 1 domanda aperta, due vini alla cieca;
Consegna Certificato Sommelier 1° Livello per gli Idonei.

La quota d’iscrizione al Corso Sommelier di 1° Livello è di € 250,00 + € 25,00 come quota associativa annuale e dovrà essere versata attraverso questa formula:

  • Bonifico Bancario di € 100,00 su IBAN: IT74R0569603218000005738X38 – Banca Popolare di Sondrio – Agenzia 18 di Roma, intestato a DEGUSTIBUSS

Saldo € 175,00 il primo giorno di corso in sede di registrazione corsisti.

  • Pagamento con Carta di Credito o Pay Pal di € 100,00 cliccando sul pulsante “paga ora” presente nel modulo d’iscrizione.

Saldo €175,00 il primo giorno di corso in sede di registrazione corsisti.

 

IMPORTANTE: nel bonifico indicare il nome e cognome del partecipante al corso, la città, il titolo e la data del corso.

Per formalizzare il completamento dell’iscrizione, inviare copia del versamento effettuato + il modulo d’iscrizione debitamente compilato e firmato, all’indirizzo mail: amministrazione@degustibuss.it

Clicca sul bottone “Iscriviti Ora” e compila il modulo d’iscrizione in ogni sua parte.

Al superamento del Corso Sommelier, il neo diplomato otterrà il rilascio del Certificato di Sommelier di 1° Livello rilasciato dall’Accademia Nazionale Sommelier. Il titolo, che attesta il superamento dell’esame del corso sommelier 1° Livello, è riconosciuto a livello internazionale grazie alla Certificazione Internazionale UNI EN ISO 9001:2015 ottenuta dall’Accademia. Il Titolo è spendibile nel mercato del lavoro in Italia ed all’Estero.

 CORSO SOMMELIER  | 2° LIVELLO

CORSO SOMMELIER | 2° LIVELLO | RICONOSCIUTO

Per garantire al corsista un ottimo apprendimento, il nostro Corso Sommelier ha un format studiato dai nostri Docenti per rendere agevole l’apprendimento.
  • Teoria: Il Corso Sommelier non supera mai i 25 partecipanti in modo da garantire un rapporto di qualità tra il Formatore ed il corsista.
  • Pratica: ad ogni Corso Sommelier, l’Academy di Degustibuss mette a disposizione dei corsisti oltre 30 bottiglie di vino differenti, schede di degustazioni uniche e l’utilizzo di tutte le attrezzature che un Sommelier deve conoscere e possedere.
LA PRODUZIONE DEL VINO:
  • Vinificazione in rosso, bianco e rosato;
  • Altri stili di produzione;
  • Fattori che influenzano la qualità e lo stile del vino.
VARIETA’ PRINCIPALI E COLLOCAZIONI NEL MONDO:
  • Vecchio mondo;
  • Nuovo mondo;
  • Fattori che contribuiscono alla diversità di stili.
PRINCIPALI ZONE PRODUTTRICI DI VINO NEL MONDO:
  • Italia: tutte le regioni vitivinicole, con dettagli delle DOCG e le principali DOC;
  • Francia: Bordeaux, Borgogna;
  • Spagna: Rioja, Priorat;
  • Nuovo Mondo: Sud Africa, Argentina, California, Australia, Nuova Zelanda;
ETICHETTATURA E DISCIPLINARI:
  • Principali norme di etichettatura;
  • I disciplinari di produzione in Italia;
  • Principali classificazioni del mondo: Bordeaux, Borgogna, AVA, Germania etc;
VINI SPUMANTI:
  • Metodi;
  • Prosecco;
  • Champagne;
  • Altri vini spumanti;

VINI DOLCI E VINI FORTIFICATI:

  • Panorama geografico e fattori che influenzano gli stili;
LA DEGUSTAZIONE:
  • Approccio critico e degustazione alla cieca;
Esame finale con 10 domande a crocette, 2 domande aperte e 3 vini alla cieca
Consegna Certificazione Sommelier 2° Livello per gli idonei.

La quota d’iscrizione al Corso Sommelier di 2° Livello è di € 350,00 e dovrà essere versata attraverso questa formula:

  • Bonifico Bancario di € 200,00 su IBAN: IT74R0569603218000005738X38 – Banca Popolare di Sondrio – Agenzia 18 di Roma, intestato a DEGUSTIBUSS

Saldo €150,00 il primo giorno di corso in sede di registrazione corsisti.

  • Pagamento con Carta di Credito o Pay Pal di € 200,00 cliccando sul pulsante “paga ora” presente nel modulo d’iscrizione.

Saldo €150,00 il primo giorno di corso in sede di registrazione corsisti.

 

IMPORTANTE: nel bonifico indicare il nome e cognome del partecipante al corso, la città, il titolo e la data del corso.

Per formalizzare il completamento dell’iscrizione, inviare copia del versamento effettuato + il modulo d’iscrizione debitamente compilato e firmato, all’indirizzo mail: amministrazione@degustibuss.it

Se acquistato insieme al Corso Sommelier 1° Livello, il pacchetto Corso Sommelier 1° Livello + Corso Sommelier 2° Livello è di € 490,00 anzichè € 605,00.

Clicca sul bottone “Iscriviti Ora” e compila il modulo d’iscrizione in ogni sua parte.

Al superamento del Corso Sommelier di 2° Livello, il neo diplomato otterrà il rilascio del Certificato di Sommelier di 2° Livello/Wine Specialist rilasciato dall’Accademia Nazionale Sommelier. Il titolo, che attesta il superamento dell’esame del corso sommelier 2° Livello, è riconosciuto a livello internazionale grazie alla Certificazione Internazionale UNI EN ISO 9001:2015 ottenuta dall’Accademia. Il Titolo è spendibile nel mercato del lavoro in Italia ed all’Estero.

CORSO SOMMELIER | 3° LIVELLO

CORSO SOMMELIER | 3° LIVELLO | RICONOSCIUTO

Per garantire al corsista un ottimo apprendimento, il nostro Corso Sommelier ha un format studiato dai nostri Docenti per rendere agevole l’apprendimento.
  • Teoria: Il Corso Sommelier,non supera mai i 25 partecipanti in modo da garantire un rapporto di qualità tra il Formatore ed il corsista.
  • Pratica: ad ogni Corso Sommelier, l’Academy di Degustibuss mette a disposizione dei corsisti oltre 30 bottiglie di vino differenti, schede di degustazioni uniche e l’utilizzo di tutte le attrezzature che un Sommelier deve conoscere e possedere.
LE REGIONI VITIVINICOLE NEL MONDO:
  • Approfondimento su vinificazione e metodi nelle varie regioni vitivinicole;
  • Francia: Bordeaux, Borgogna, Loira, Champagne, Alsace, Rodano, Sud Ovest;
  • Germania: Mosella, Rheingau, Baden e cenni alle altre regioni;
  • Spagna: Rioja, Priorat, Cataluna, Galizia, Castilla Y Leon;
  • Sud Africa;
  • America: California, Oregon, Argentina, Cile;
  • Australia;
  • Nuova Zelanda;
LA DEGUSTAZIONE:
  • Valutazione della qualità e potenziale del vino
  • Degustazione dei distillati
  • Degustazione dei vini fortificati
L’ABBINAMENTO CIBO VINO:
  • Complessità e persistenza;
  • Le sensazioni organolettiche;

 

Esame finale con 5 domande aperte e 3 vini alla cieca
Consegna del Diploma Master Sommelier per gli Idonei.

La quota d’iscrizione al Corso Sommelier di 3° Livello è di € 500,00 e dovrà essere versata attraverso questa formula:

  • Bonifico Bancario di € 300 su IBAN: IT74R0569603218000005738X38 – Banca Popolare di Sondrio – Agenzia 18 di Roma, intestato a DEGUSTIBUSS

Saldo €200,00 il primo giorno di corso in sede di registrazione corsisti.

  • Pagamento con Carta di Credito o Pay Pal di € 300,00 cliccando sul pulsante “paga ora” presente nel modulo d’iscrizione.

Saldo €200,00 il primo giorno di corso in sede di registrazione corsisti.

IMPORTANTE: nel bonifico indicare il nome e cognome del partecipante al corso, la città, il titolo e la data del corso.

Se acquistato insieme al Corso Sommelier 1° Livello e 2° Livello, il pacchetto Corso Sommelier 1° Livello + 2° Livello + 3° Livello è di € 900,00 anzichè € 1040,00.

Clicca sul bottone “Iscriviti Ora” e compila il modulo d’iscrizione in ogni sua parte.

Al superamento del Corso Sommelier di 3° Livello, il neo diplomato otterrà il rilascio del Diploma Master Sommelier rilasciato dall’Accademia Nazionale Sommelier. Il titolo, che attesta il superamento dell’intero percorso Sommelier, è riconosciuto a livello internazionale grazie alla Certificazione Internazionale UNI EN ISO 9001:2015 ottenuta dall’Accademia. Il Titolo è spendibile nel mercato del lavoro in Italia ed all’Estero.

CORSO SOMMELIERDOCENTI

I docenti dell’Academy sono di differente estrazione:

  • Sommelier Professionisti
  • Docenti Universitari
  • Enologi
  • Imprenditori titolari di Enoteche e Ristoranti High Price
  • Vinaioli
  • Distributori internazionali

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Corso Sommelier | Percorso Professionale ultima modifica: 2017-03-15T15:47:20+00:00 da degustibuss