Parlano di noi






Struttura didattica del Corso (solo ONLINE)
struttura didattica
Il Corso Sommelier nella sede di Perugia è attualmente sospeso. E' sostituito con il nostro corso online equivalente.

Corso sommelier online 1 livello
€ 460,00
oppure 12 rate da € 38,33
IVA inclusa
Bloccalo con acconto di € 100
Scegli tra le date disponibili
VITICOLTURA E VINIFICAZIONE:
- Il concetto di terroir;
- Fattori che influenzano la coltivazione dell’uva;
- Sistemi di allevamento e ciclo di vita;
- La vendemmia;
- Metodi di vinificazione.
VARIETÀ DI UVE PIÙ COMUNI E CARATTERISTICHE:
- Le uve a bacca bianca: principali vitigni internazionali;
- Le uve a bacca rossa: principali vitigni internazionali;
PRINCIPALI STILI DI PRODUZIONE:
- Fermi secchi;
- Vini da dessert;
- Spumanti.
TECNICA DI DEGUSTAZIONE DEL VINO:
- Approcci visivo, olfattivo e gusto-olfattivo;
- Conclusioni: la qualità, lo stile di produzione, potenzialità.
SERVIZIO E GESTIONE DELLA CANTINA:
- Tappi e Bottiglie;
- Bicchieri.
Tutto il materiale didattico, comprese le slide, saranno fruibili al termine delle lezioni e ti serviranno per prepararti all’esame, che si terrà all’ultimo incontro virtuale.
Concluso l'esame con successo riceverai la Certificazione Nazionale Degustibuss International e potrai accedere ai livelli successivi del corso.- Bonifico Bancariosu IBAN: IT32 V056 9603 2180 0000 6315 X33 – Banca Popolare di Sondrio – Agenzia 18 di Roma, intestato a "Associazione Culturale Degustibuss"
- Carta di Credito, con acconto o in formula unica.
L’esame finale per ottenere il Certificato di 1° Livello prevede:
- Test scritto con domande a risposta aperta;
- Dry tasting di due vini.
Al superamento dell’esame finale del corso Sommelier sarà conseguita la Certificazione Nazionale Sommelier di 1° livello.

Corso sommelier online 2 livello
€ 500,00
oppure 12 rate da € 41,67
IVA inclusa
Bloccalo con acconto di € 100
Scegli tra le date disponibili
Fattori che influenzano la qualità e lo stile del vino
- Varietà principali e collocazione nel mondo
- Italia e Vitigni autoctoni
- Vitigni Internazionali
Principali zone produttrici di vino nel mondo
- Italia: tutte le regioni vitivinicole, con dettagli delle DOCG e le principali DOC
- Francia: Bordeaux, Borgogna
- Spagna
- Germania
Vini Spumanti nel mondo
- Italia: Trento, Franciacorta, Prosecc
- Francia: Champagne, Cremant
- Altri vini spumanti dal mondo
Panorama geografico e fattori che influenzano gli stili
Concluso l' esame con successo riceverai la Certificazione Nazionale Degustibuss International di 2° Livello.
- Bonifico Bancariosu IBAN: IT32 V056 9603 2180 0000 6315 X33 – Banca Popolare di Sondrio – Agenzia 18 di Roma, intestato a "Associazione Culturale Degustibuss"
- Carta di Credito, con acconto o in formula unica.
Il titolo comprende la possibilità di partecipare in esclusiva agli eventi Degustibuss.
Test scritto con domande a risposta aperta; Dry tasting di tre vini e relative domande
Certificato Sommelier di 2° livello
I nostri corsi per sommelier, dal 1° al 3° livello, hanno programmi snelli e terminano in breve tempo. In mercati come la Francia o l’Inghilterra, (i più importanti al mondo) i corsi sul vino hanno questa identità.
Le ore di formazione in aula sono poche. Lo studio periodico su fonti di qualità ed il wine tasting dura invece un’intera vita.
La partecipazione ai livelli successivi al primo non è obbligatoria. Il corsista può decidere di interrompere la frequentazione del suo percorso a qualsiasi livello del corso di sommelier.
Tuttavia, qualora decidessero di frequentarlo interamente, degusteranno oltre 100 vini selezionati dal nostro corpo docente per la loro qualità e funzionalità didattica.
Il Corso Sommelier a Perugia ha una durata giornaliera di 8 ore: con partenza alle ore 9 e chiusura corso alle ore 18. Le lezioni si tengono a poche centinaia di metri dal centro della città.
Ogni giornata di formazione inizia con una formazione teorica sugli argomenti del corso. Dopo circa due ore di teoria, si inizieranno ad affrontare temi pratici e quindi a degustare ed analizzare le bottiglie oggetto di studio. I vantaggi di frequentare il nostro Corso Sommelier a Perugia si identificano nella possibilità per i corsisti di affrontare sin da subito lo studio di vini nazionali ed internazionali. Già dal primo livello, il corsista degusterà: Vini Italiani; Vini Francesi; Vini Californiani; Vini Sud Africani; Vini Neo Zelandesi; Vini Cileni; Vini Tedeschi.
L’internazionalità di Degustibuss è un patrimonio che va a beneficio dei nostri corsisti.
Degustibuss ha concentrato i propri corsi nelle principali città italiane. Il nostro Corso Sommelier a Perugia, è un corso presente nella Regione Umbria.
Tuttavia, scegliendo una formula didattica che consente di acquisire il Titolo di Sommelier di 1° o 2° livello in breve tempo senza limitare il numero di ore (che è paritetico a quello delle altre scuole o associazioni), Degustibuss consente a tutti coloro interessati a frequentare i corsi ma residenti in altre province o comuni dell'Umbria, di poter limitare a poche occasioni gli spostamenti.
Difatti, grazie alla formula full time concentrata su tre sabati consecutivi, molti dei partecipanti al nostro corso per sommelier nella città di Perugia provengono anche dalle altre città dell'Umbria oltre che dal Capoluogo.
Sapete che Degustibuss è l’unica realtà italiana che eroga contemporaneamente corsi per sommelier e corsi wset? Questo vi consentirà di avere una formazione “nazionale” ed una “internazionale” seguendo la stessa accademia!
I corsi sommelier di Degustibuss sono validi in Italia ed all’estero e consentono ai nostri corsisti che hanno superato tutti e tre i livelli di lavorare legalmente ed essere inquadrati contrattualmente come sommelier.
Per accedere al Corso Sommelier di 1° Livello nella sede di Perugia, non sono indispensabili requisiti e conoscenze pregresse sul vino, sulla degustazione o sulle analisi sensoriali. La metodologia d’insegnamento del nostro corpo docente consentirà a tutti di concludere con successo il corso.
Per accedere ai livelli successivi del Corso Sommelier a Perugia o nelle altre sedi Degustibuss in Italia è invece necessario avere conseguito il livello antecedente con la nostra Scuola o con una Scuola differente (a condizione che il numero di ore di formazione sia almeno equivalente).
Cosa Rilascia il Corso

CERTIFICAZIONE 1° LIVELLO
L'inizio del percorso. Il corsista avrà competenze di base sulle analisi ogronolettiche del vino.

CERTIFICAZIONE 2° LIVELLO
La certficazione attesta la conoscenza dei vini di tutto il territorio italiano ed in generale del vecchio mondo.

DIPLOMA NAZIONALE SOMMELIER
Il presitigioso riconoscimento con il quale Degustibuss ufficializza la totale competenza del corsista nel campo del beverage.
i nostri pacchetti