Corso Sommelier Firenze

PROSSIMA DATA:

27/10/2018

DURATA DEL CORSO:

24 Ore (1° livello)

PREZZO:

€ 270 INVECE DI € 400
Prenota il tuo posto versando un acconto di € 100

Frequenza del Percorso:

Ogni Sabato dalle 9:00 alle 18:00

Numero massimo:

25 partecipanti

INDIRIZZO

Hotel Londra, Via Jacopo da Diacceto, 16/20 50123 – Firenze (FI)   View map
Corso Pizzaiolo Firenze

PARLANO DI NOI

SCOPRI GLI ALTRI LIVELLI E LE DATE DEL CORSO SOMMELIER FIRENZE:

Degustibuss International è un’accademia a se.

Abbiamo un modo di vedere il mondo del Sommelier che non ci accomuna ai nostri competitor.

Abbiamo una visione internazionale di questo mondo perchè operiamo nella formazione di nuovi sommelier anche a livello internazionale. L’Italia è l’unica Nazione in cui il Sommelier viene formato con programmi didattici lunghi due o tre anni.

nostri corsi per sommelier, dal 1° al 3° livello, hanno programmi snelli e terminano in breve tempo. In mercati come la Francia o l’Inghilterra, (i più importanti al mondo) i corsi sul vino hanno questa identità.

Le ore di formazione in aula sono poche. Lo studio periodico su fonti di qualità ed il wine tasting dura invece un’intera vita.

  • 3 livelli;
  • Certificazione e Riconoscimento internazionale del titolo.
  • 6 sedi in tutta Italia.
  • Oltre 2000 Corsisti l’anno.
  • Rapporto prezzo|ore di corso migliore d’Italia.
  • Diploma da Sommelier prodotto in 4 Lingue: Italiano, inglese, francese, tedesco.
  • Modulo commerciale nel Corso. I primi e gli unici in Italia.

Vuoi imparare una delle professioni più ricercate nel Food & Beverage? Vuoi imparare a degustare il vino in modo professionale? Scegli il Corso Sommelier nella tua città e PRENOTATI.

CORSO SOMMELIER FIRENZE | 1° LIVELLO

2000 partecipanti ogni anno in ITALIA

Presenti in 6 città nel MONDO

Il percorso più lungo d’Italia al PREZZO PIU’ COMPETITIVO

PROGRAMMA DEL CORSO SOMMELIER FIRENZE | 1° LIVELLO

VITICOLTURA E VINIFICAZIONE: 
  • Il concetto di terroir;
  • Fattori che influenzano la coltivazione dell’uva;
  • Sistemi di allevamento e ciclo di vita;
  • La vendemmia;
  • Metodi di vinificazione;
VARIETA’ DI UVE PIU’ COMUNI E CARATTERISTICHE:
  • Le uve a bacca bianca: Chardonnay, Sauvignon, Riesling, Pinot Gris, Moscato, Gewurztraminer;
  • Le uve a bacca rossa: Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese, Syrah, Nebbiolo, Malbec;
PRINCIPALI STILI DI PRODUZIONE: 
  • Fermi secchi;
  • Vini da dessert;
  • Spumanti;
  • Fortificati;
  • Aromatizzati;
CENNI ALLA PRODUZIONE DI BIRRE E DISTILLATI;
  • La birra: origini e metodi;
  • I distillati di uva;
  • I distillati di cereali;
  • I distillati di frutta;
TECNICA DI DEGUSTAZIONE DEL VINO:
  • Approcci visivo, olfattivo e gusto-olfattivo;
  • Conclusioni: la qualità, lo stile di produzione, potenzialità;
SERVIZIO E GESTIONE DELLA CANTINA:
  • Stappatura e mescita;
  • Gestione ordini e turnover di cantina.
Esame finale con 20 domande a crocette, 1 domanda aperta, due vini alla cieca;
Consegna Certificato Sommelier 1° Livello per gli Idonei.

CORSO SOMMELIER FIRENZE | 1° LIVELLO

ISCRIZIONI APERTE

RESTANO SOLO

8
POSTI ANCORA DISPONIBILI

DATE DEL CORSO SOMMELIER FIRENZE: 27 Ottobre, 10 e 17 Novembre 2018.

DURATA: 24 Ore / 3 Lezioni

PREZZO: € 250,00 + € 25 (Quota associativa annuale)

SVOLGIMENTO: Sabato dalle 9:00 – 18:00.

NUMERO MAX PARTECIPANTI:  25 Partecipanti

MODALITA’ DI PAGAMENTO: Bonifico Bancario, PayPal, Carta di Credito, Contanti

TITOLO RILASCIATO: Certificazione Sommelier di 1° livello con Riconoscimento Internazionale;

DOCENTI: Dott.ssa Valentina Merolli, Sommelier Vice Campionessa Italiana;

VERIFICA DISPONIBILITA':

DATA | 12 MAGGIO 2018

Bottone sold out

DATA | 27 OTTOBRE 2018

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CORSO SOMMELIER FIRENZE | 2° LIVELLO | WINE SPECIALIST

2000 partecipanti ogni anno in ITALIA

Presenti in 6 città nel MONDO

Il percorso più lungo d’Italia al PREZZO PIU’ COMPETITIVO

PROGRAMMA DEL CORSO SOMMELIER FIRENZE | 2° LIVELLO

Fattori che influenzano la qualità e lo stile del vino
Varietà principali e collocazione nel mondo
  • Italia e Vitigni autoctoni
  • Vitigni Internazionali
Principali zone produttrici di vino nel mondo
  • Italia: tutte le regioni vitivinicole, con dettagli delle DOCG e le principali DOC
  • Francia: Bordeaux, Borgogna
  • Spagna
  • Germania
  • Nuovo Mondo: Sud Africa, California, Australia, Nuova Zelanda.
Vini Spumanti nel mondo
  • Italia: Trento, Franciacorta, Prosecco
  • Francia: Champagne, Cremant
  • Altri vini spumanti dal mondo
Vini dolci e vini fortificati
  • Panorama geografico e fattori che influenzano gli stili
Esame finale con 10 domande a crocette, 2 domande aperte e 3 vini alla cieca
Consegna Certificazione Sommelier 2° Livello per gli idonei.

CORSO SOMMELIER FIRENZE | 2° LIVELLO | WINE SPECIALIST

ISCRIZIONI APERTE

RESTANO SOLO

25
POSTI ANCORA DISPONIBILI

DATE CORSO SOMMELIER FIRENZE 2° LIVELLO: in calendarizzazione

DURATA: 24 Ore / 3 Lezioni

PREZZO: € 350,00 *Pagamento flessibile

SVOLGIMENTO: Venerdì, Sabato e Domenica dalle 9:00 – 18:00;

NUMERO MAX PARTECIPANTI: 25 Partecipanti

MODALITA DI PAGAMENTO: Bonifico Bancario, PayPal, Carta di Credito e Contanti

TITOLO RILASCIATO: Certificazione Sommelier 2° Livello Riconosciuta a Livello Internazionale;

DOCENTI: Dott. Simone Del Sordo, Esperto Sommelier Internazionale

VERIFICA DISPONIBILITA':

DATA |in calendarizzazione

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CORSO SOMMELIER FIRENZE | 3° LIVELLO | MASTER DIPLOMA

oltre 2000 partecipanti ogni anno in ITALIA

Titolo riconosciuto in tutto il MONDO

Impossibile trovare un PREZZO PIU’ COMPETITIVO

PROGRAMMA DEL CORSO SOMMELIER FIRENZE 3° LIVELLO

LE REGIONI VITIVINICOLE NEL MONDO:
  • Approfondimento su vinificazione e metodi nelle varie regioni vitivinicole;
  • Francia: Bordeaux, Borgogna, Loira, Champagne, Alsace, Rodano, Sud Ovest;
  • Austria;
  • Israele;
  • Grecia;
  • America: Oregon, Argentina, Cile;

LA DEGUSTAZIONE:

  • Valutazione della qualità e potenziale del vino
  • Degustazione dei distillati
  • Degustazione dei vini fortificati
L’ABBINAMENTO CIBO VINO:
  • Complessità e persistenza;
  • Le sensazioni organolettiche;
Esame finale con 5 domande aperte e 3 vini alla cieca
Consegna del Diploma Sommelier per gli Idonei.

CORSO SOMMELIER FIRENZE | 3° LIVELLO | MASTER DIPLOMA

ISCRIZIONI APERTE

RESTANO SOLO

25
POSTI DISPONIBILI

DATE CORSO SOMMELIER FIRENZE 3° LIVELLO: in calendarizzazione;

DURATA: 40 Ore / 5 Lezioni

PREZZO: € 500,00 *Pagamento flessibile

SVOLGIMENTO: ogni Sabato dalle 9:00 – 18:00 per 5 settimane.

NUMERO MAX PARTECIPANTI: 25 Partecipanti

MODALITA DI PAGAMENTO: Bonifico Bancario, PayPal, Carta di Credito e Contanti

TITOLO RILASCIATO: Diploma Nazionale Master Sommelier Riconosciuto a Livello Internazionale.

DOCENTI: Dott. Simone Del Sordo, Esperto Sommelier Internazionale

VERIFICA DISPONIBILITA':

DATA | in calendarizzazione

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Corso Sommelier Firenze ultima modifica: 2017-05-18T10:57:56+00:00 da degustibuss

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Tel. 389.6138402
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