Corso Degustazione Vino Cagliari

PROSSIMA DATA:

26/10/2017

DURATA DEL CORSO:

10 ore / 4 lezioni

PREZZO:

€ 99 INVECE DI € 150
*Pagamento flessibile

Frequenza:

4 giornate da 2 ore e 30: dalle 20:00 alle 22:30

Numero massimo:

25 partecipanti

INDIRIZZO

da definire.   View map
corso pizzaiolo cagliari

SCOPRI GLI ALTRI LIVELLI E LE DATE:

banner-corsi

CORSO DEGUSTAZIONE VINO CAGLIARI | 1° LIVELLO

4000 partecipanti ogni anno in ITALIA

Presenti in 6 città nel MONDO

Workshop pratico in AZIENDA VINICOLA

PROGRAMMA DEL CORSO DEGUSTAZIONE VINO CAGLIARI | 1° LIVELLO

1° Giorno

Dalle 20:00 alle 22:30 circa.

Teoria. La figura del Degustatore. Il servizio, gli strumenti e le tecniche di apertura della bottiglia. Nozioni di degustazione: i nostri sensi e la loro percezione.

Prova Pratica. Degustazione di quattro vini

  • PETITE ARVINE Les Cretes – Val D’Aosta
  • GEWURZTRAMINER Cave Des Onze Communes – Val D’Aosta
  • PEOPLE Frascati Superiore Poggio le Volpi – Lazio
  • NERO DI TROIA RISERVA Crifo – Puglia
2° Giorno
Dalle 20:00 alle 22:30 circa.

Teoria. Tecniche di degustazione: analisi olfattiva e analisi visiva. I colori e profumi del vino. Rosso, Bianco e Passito. Compilazione della Scheda di Degustazione.

Prova Pratica. Degustazione di quattro vini:

  •  FALANGHINA La Molara – Campania
  • VERMENTINO Locci & Zuddas – Sardegna
  • MERLOT Buca del Merlo Colline Del Chianti – Toscana
  • CANNONAU Locci & Zuddas – Sardegna

 

3° Giorno

Dalle 20:00 alle 22:30 circa.

Teoria. La vite e il Terroir. Malattie della vite. Come si ottiene un vino. Bianco, Rosato e Rosso.

Prova Pratica. Degustazione di quattro vini:

  • SANGIOVESE ROSè Villa Imperium – Marche
  • MULLER THURGAU Cave Des Onze Communes – Val D’Aosta
  • CHIANTI CLASSICO Lamole – Toscana
  • L’ATTO Cantine del Notaio – Basilicata

 

4° Giorno

Dalle 20:00 alle 22:30 circa.

Teoria. Spumantizzazione. I vini con spuma. Il metodo Champenoise ed il metodo Charmat. I distillati. I vini speciali. Le normative sul del vino. Le etichette e le Denominazioni: cosa sono le IGT, DOC e DOGC?
Prova Pratica. Degustazione di quattro vini:

  • PROSECCO VALDOBBIADENE DOC Vigna delle Rose – Veneto
  • POLVANERA ROSè METODO CHARMAT Polvanera – Puglia
  • FRANCIACORTA  METODO CLASSICO – Lombardia
  • TRENTO DOC METODO CLASSICO – Trentino

 

Prova Finale e consegna Diploma Degustatore di 1° Livello.

CORSO DEGUSTAZIONE VINO CAGLIARI | 1° LIVELLO

ISCRIZIONI APERTE

RESTANO SOLO

11
POSTI ANCORA DISPONIBILI

DATE E QUARTIERI DEL CORSO DEGUSTAZIONE VINO CAGLIARI26/10/2017

DURATA: 10 Ore / 4 Lezioni

PREZZO: € 99,00

SVOLGIMENTO: ogni Giovedì dalle 20:00 – 22:30 per 4 settimane.

NUMERO MAX PARTECIPANTI: 30 Partecipanti

MODALITA’ DI PAGAMENTO: Bonifico Bancario, PayPal, Carta di Credito, Contanti

TITOLO RILASCIATO: Diploma di Degustatore di 1° livello

DOCENTI: Dott. Simone del Sordo, Sommelier con esperienza internazionale.

VERIFICA DISPONIBILITA':

DATA | 14 SETTEMBRE 2017

http://degustibuss.it/wp-content/uploads/Bottone-vedi-corso.jpg

DATA | 26 OTTOBRE 2017

http://degustibuss.it/wp-content/uploads/Bottone-vedi-corso.jpg

DATA | 25 GENNAIO 2018

http://degustibuss.it/wp-content/uploads/Bottone-vedi-corso.jpg

DATA | 29 MARZO 2018

http://degustibuss.it/wp-content/uploads/Bottone-vedi-corso.jpg

DATA | 7 LUGLIO 2018

http://degustibuss.it/wp-content/uploads/Bottone-vedi-corso.jpg

CORSO DEGUSTAZIONE VINO CAGLIARI | 2° LIVELLO

4000 partecipanti ogni anno in ITALIA

Presenti in 6 città nel MONDO

Workshop pratico in AZIENDA VINICOLA

PROGRAMMA DEL CORSO DEGUSTAZIONE VINO CAGLIARI | 2° LIVELLO

1° Giorno

Dalle 20 alle 22:30 circa.

I VINI DEL PIEMONTE;

Teoria. Presentazione della regione. Principali zone vitivinicole, vitigni e vini. Cenni integrati di storia e gastronomia.

Prova Pratica. Degustazione guidata di quattro vini utilizzando le schede analiticodescrittiva e a punteggio:

  • ROERO ARNEIS DOCG Rio Fiorito
  • ERBALUCE DI CALUSO DOCG Santa Clelia Bio
  • BARBERA D’ASTI DIANAE Cantina Povero senza solfiti
  • NEBBIOLO D’ALBA Cantina Aresca

 

2° Giorno

Dalle 20 alle 22:30 circa.

I VINI DELLA TOSCANA.

Teoria. Presentazione della regione. Principali zone vitivinicole, vitigni e vini. Cenni integrati di storia e gastronomia.

Prova Pratica. Degustazione guidata di due vini utilizzando le schede analiticodescrittiva e a punteggio.

  • CHIANTI CLASSICO DOCG Colline del Chianti
  • MERLOT Colline del Chianti

 

3° Giorno

Dalle 20 alle 22:30 circa.

I VINI DELLA CAMPANIA.

Teoria. Presentazione della regione. Principali zone vitivinicole, vitigni e vini. Cenni integrati di storia e gastronomia.

Prova Pratica. Degustazione guidata di quattro vini utilizzando le schede analiticodescrittiva e a punteggio.

  • FALANGHINA IGT La Molara
  • GRECO DI TUFO DOCG La Molara
  • AGLIANICO IGT La Molara
  • TAURASI DOCG RISERVA La Molara

4° Giorno

Dalle 20 alle 22:30 circa.

I VINI DELLA PUGLIA.

Teoria. Presentazione della regione. Principali zone vitivinicole, vitigni e vini. Cenni integrati di storia e gastronomia.

Pratica. Degustazione guidata di quattro vini utilizzando le schede analiticodescrittiva e a punteggio.

  • PRIMITIVO ROSè METODO CHARMAT Polvanera
  • MALVASIA NERA  Vecchia Torre di Leverano
  • PRIMITIVO 14 Polvanera
  • NERO DI TROIA RISERVA Crifo
Prova Finale e consegna Diplomi di Degustatore di 2° Livello.

CORSO DEGUSTAZIONE VINO CAGLIARI | 2° LIVELLO

ISCRIZIONI APERTE

RESTANO SOLO

12
POSTI ANCORA DISPONIBILI

DATA: 30/11/2017

DURATA: 10 Ore / 4 Lezioni

PREZZO: € 149,00

SVOLGIMENTO: ogni Giovedì dalle 20:00 – 22:30 per 4 settimane.

NUMERO MAX PARTECIPANTI: 30 Partecipanti

MODALITA DI PAGAMENTO: Bonifico Bancario, PayPal, Carta di Credito e Contanti

TITOLO RILASCIATO: Diploma di Degustatore 2° Livello

DOCENTI: Dott. Simone Del Sordo, Esperto Sommelier Internazionale

VERIFICA DISPONIBILITA':

DATA | 30 NOVEMBRE 2017

http://degustibuss.it/wp-content/uploads/Bottone-vedi-corso.jpg

DATA | 1 MARZO 2018

http://degustibuss.it/wp-content/uploads/Bottone-vedi-corso.jpg

DATA | 3 MAGGIO 2018

http://degustibuss.it/wp-content/uploads/Bottone-vedi-corso.jpg

WORKSHOP IN AZIENDA VINICOLA | CAGLIARI

oltre 3000 partecipanti ogni anno in ITALIA

Titolo riconosciuto in tutto il MONDO

Una giornata di Natura e SAPORI

PROGRAMMA DEL WORKSHOP IN AZIENDA VINICOLA

WORKSHOP IN AZIENDA VINICOLA + PRANZO E WINE TASTING EXPERIENCE.

Per tutti i partecipanti al Corso Degustazione Vino Cagliari di 1° e 2° Livello, ma anche a tutte le persone interessate a comprendere da vicino i processi di vinificazione e trascorrere momenti di armonia co