Per diventare Sommelier scegli l'Accademia Degustibuss
Diventa Sommelier con la persona che ami grazie alla Promo San Valentino
Scegli di seguire il corso con chi ami e risparmia da subito! L’amore è condivisione: dal 1 al 14 Febbraio se scegli di comprare due corsi Sommelier in presenza, due Corsi Sommelier Online o due Corsi di Degustazione Vino riceverai uno sconto sul pacchetto!
Perché sceglierci
La comunicazione sul vino, in Italia e nel Mondo è cambiata. Degustibuss è stata fautore di questo cambiamento in Italia. Ecco alcuni dei nostri numeri:
1) Oltre 2500 sommelier formati ogni anno in 17 città;
2) Siamo provider WSET, la scuola più grande del mondo;
3) I nostri percorsi sommelier sono tra i più lunghi d'Italia ma terminano in breve tempo grazie alla particolare formula full time di Sabato;
4) Formiamo i corsisti sin dal primo livello ai vini internazionali oltre che a quelli italiani;
5) Il percorso sommelier 1 + 2 + 3 + WSET 3° livello è il più formativo d'Italia e garantisce una conoscenza a 360° del vino;
6) Oltre ai Corsi in presenza, siamo stati i primi ad organizzare i Corsi Sommelier Online in Italia, spedendo direttamente i vini a casa del corsista;
7) Ristoranti di lusso, catene alberghiere italiane ed internazionali, resort, luxury club, cercano sommelier Degustibuss, grazie alla formazione internazionale WSET.
Scegli per il tuo presente, l'Academy che guarda al futuro.
Pertanto, i nostri corsisti impareranno a conoscere vini internazionali sin dal primo livello potendo apprezzare oltre ai vini italiani anche la qualità di grandi etichette internazionali provenienti dalla Francia, Germania, Sud Africa, Cile, Nuova Zelanda e California.
Il Corso Sommelier di 1° Livello si concluderà con un’esame finale composto da due prove: una teorica ed una pratica
- Il concetto di terroir;
- Fattori che influenzano la coltivazione dell’uva;
- Sistemi di allevamento e ciclo di vita;
- La vendemmia;
- Metodi di vinificazione;
VARIETÀ DI UVE PIÙ COMUNI E CARATTERISTICHE:
- Le uve a bacca bianca: Chardonnay, Sauvignon, Riesling, Pinot Gris, Moscato, Gewurztraminer;
- Le uve a bacca rossa: Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese, Syrah, Nebbiolo, Malbec;
PRINCIPALI STILI DI PRODUZIONE
- Fermi secchi;
- Vini da dessert;
- Spumanti;
- Aromatizzati;
CENNI ALLA PRODUZIONE DI DISTILLATI
- I distillati di uva;
- I distillati di cereali;
- I distillati di frutta;
TECNICA DI DEGUSTAZIONE DEL VINO:
Approcci visivo, olfattivo e gusto-olfattivo;
Conclusioni: la qualità, lo stile di produzione, potenzialità.
Esame finale con 20 domande a crocette, 1 domanda aperta, due vini alla cieca;
Consegna Certificato Sommelier 1° Livello per gli Idonei.
- Bonifico Bancario su IBAN: IT32 V056 9603 2180 0000 6315 X33 - Banca Popolare di Sondrio - Agenzia 18 di Roma, intestato a " Associazione Culturale Degustibuss"
Acconto € 200,00 al momento dell’iscrizione per bloccare il proprio posto al corso nella data scelta.
Saldo entro 15 giorni dalla data di inizio del corso tramite bonifico bancario o form di iscrizione. - Pagamento con Carta di Credito.
Acconto € 200,00 al momento dell’iscrizione per bloccare il proprio posto al corso nella data scelta.
Saldo entro 15 giorni dalla data di inizio del corso tramite bonifico bancario o form di iscrizione.
IMPORTANTE: nel bonifico indicare il nome e cognome del partecipante al corso, la città, il titolo e la data del corso.
Per formalizzare il completamento dell’iscrizione, inviare copia del versamento effettuato + il modulo d’iscrizione debitamente compilato e firmato, all'indirizzo mail: amministrazione@degustibuss.it
Clicca sul bottone “Iscriviti Ora” e compila il modulo d’iscrizione in ogni sua parte.
Cosa Rilascia il Corso

CERTIFICAZIONE 1° LIVELLO
L'inizio del percorso. Il corsista avrà competenze di base sulle analisi ogronolettiche del vino.

CERTIFICAZIONE SOMMELIER 1° e 2° LIVELLO
La Certificazione rilasciata attesta la conoscenza di tutte le metodologie di vinificazione oltre che la conoscenza delle zone di produzione di tutto il territorio italiano.

DIPLOMA NAZIONALE SOMMELIER
Il prestigioso riconoscimento con il quale Degustibuss ufficializza la totale competenza del corsista nel campo del beverage.
Parlano di noi






DEGUSTIBUSS
Le nostre promesse
L’industria del vino è miliardaria. Le figura tecniche che gravitano attorno al vino, tra cui i Sommelier, sono poche. Il Sommelier è una delle poche figure professionali italiane che ha un’appetibilità “esclusiva” sui mercati esteri. Da Dubai a Singapore, da Shangai a New York, da Miami a Montreal, passando per Londra, Madrid e Mosca. Il sommelier italiano è riconosciuto come il miglior professionista e conoscitore di vino al mondo.
I nostri formatori del corso sommelier, sono la testimonianza di queste affermazioni. Lavorano o hanno lavorato in tutto il mondo, partecipando a start up di locali, hotel, resort e ristoranti esclusivi, occupandosi della cantina, della selezione, della vendita dei vini.
Degustibuss è stata l’accademia vino pioniere in Italia nella strutturazione del corso sommelier in giornate full time da 8 ore. I nostri corsi da sommelier sono divisi in 3 livelli al pari di quelli di altre associazioni, fondazioni o federazioni, ed hanno un monte ore totale paritetico (90 ore circa).
- Corso Sommelier 1° Livello – 24 ore
- Corso Sommelier 2° Livello – 24 ore
- Corso Sommelier 3° Livello – 40 ore
Tuttavia, ciò che ci distingue dai nostri competitor che adottano la formula da 15 giornate da 2 ore è la rapidità della formula full time. Il corsista, infatti, seguendo i nostri corsi riesce a diventare Sommelier riconosciuto in un terzo del tempo (pur preservando lo stesso numero di ore di formazione degli altri istituti presenti in Italia!).
Questo modello didattico viene attualmente scelto da oltre 2500 persone l’anno con numeri fortemente in crescita rispetto ai nostri competitor.
I nostri formatori del corso sommelier, sono la testimonianza di queste affermazioni. Lavorano o hanno lavorato in tutto il mondo, partecipando a start up di locali, hotel, resort e ristoranti esclusivi, occupandosi della cantina, della selezione, della vendita dei vini.
Pensate veramente che ci siano Titoli di Sommelier più validi di altri? Che un corso sommelier sia più riconosciuto di un altro? In Italia il sommelier non è una figura professionale riconosciuta e quindi regolamentata. La formazione sommelier viene demandata ad associazioni private come la nostra o ad altre. Tuttavia nessuna tra le associazioni, fondazioni o federazioni presenti sul mercato italiano della formazione per sommelier prevale sulle altre!
La professione del Sommelier è disciplinata dalla legge 4/2013 (legge sulle professioni non regolamentate) come un lavoro che può essere praticato in Italia e quasi in tutto il mondo senza un propedeutico esame di abilitazione alla professione. Il sommelier, pertanto, in quanto attività professionale libera non è regolamentata da attestati ufficiali, titoli, qualifiche o iscrizioni ad un albo professionale di settore.
Sapete che Degustibuss è l’unica realtà italiana che eroga contemporaneamente corsi per sommelier e corsi wset? Questo vi consentirà di avere una formazione “nazionale” ed una “internazionale” seguendo la stessa accademia!
I nostri Corsi da Sommelier si compongono di un pubblico molto eterogeneo: appassionati, aspiranti professionisti e professionisti del mercato “food and beverage”. Diventare sommelier vi consentirà di intraprendere un’attività professionale in molteplici campi legati al vino. Ecco una lista di alcuni sbocchi lavorativi per un sommelier:
- Sommelier in ristoranti, aziende vinicole, enoteche, alberghi, navi da crociera. Preparazione carta dei vini, rifornimento cantina vini e consulenza al consumatore;
- Organizzatore di degustazione vini ed eventi privati;
- Impiego in società di import/export di vini;
- Agente e/o Consulente di vini;
- Docente/Insegnante in corsi di avvicinamento al vino o corsi per sommelier
Perchè pagare molte migliaia di euro per un corso di sommelier? Il prezzo dei corsi di Degustibuss consente a tutti di diventare Sommelier. Il prezzo dell’intero percorso (90 ore circa) è inferiore ai 1200 euro (se acquistato in formula pacchetto promo 3 livelli). Degustibuss non è suddivisa in delegazioni regionali, provinciali ed addirittura cittadine, logica che aumenta in maniera esponenziale i costi di gestione con conseguente riflesso sui prezzi dei corsi. In Degustibuss esiste un unico cuore pulsante, un unico organico ed un unico assetto governativo. Questo ci consente di controllare i costi dei nostri corsi a tutto vantaggio dei nostri corsisti.

